心室顫動最大的危害是中風

AF是中風的最大的危害。怎麼也想不到叔叔的兒子,63歲的父親癱瘓造成半身因中風,心房纖維性顫動的原因竟是罪魁禍首。叔叔的兒子回憶說,去年,他的父親經常感到心悸,頭暈,並減緩心髒跳動快時,到醫院一檢查,診斷是叫心房纖顫常見的心律失常。開了抗凝血按時服藥的醫生被告知。近日,叔叔身體沒有感到不舒服,他自己的擅自停藥。房顫是最常見的持續心律失常臨床,房顫是中風最大的傷害。

接受心律不正治療之前都必須要做這份評估,醫生會根據患者中風風險來使用合適的抗凝藥物。

房顫風險發生時,心房有效的收縮城市功能逐漸消失,這導致心房內的血液淤積並可能發展產生影響血栓。血栓脫落後,會隨著血液循環流動,停在哪裏,就可能會直接造成相應不同部位進行血管的堵塞。專家系統強調說,抗凝是國內外社會公認的預防房顫引發腦中風的最有效的治療方法方式。過去幾十年中,臨床上比較常用的傳統抗凝藥,病人需頻繁去醫院抽血監測抗凝效果,非常複雜麻煩。

定期的心臟檢查計劃是相當必要的,計劃包含多種心血管檢查及心臟電腦掃描,心臟檢查費用相關費用及詳情請參照本頁面內容。

達比加群酯為代表的新型口服抗凝藥,無需使用頻繁監測,患者更容易因為堅持一個治療。延伸閱讀:房顫是什麼病?心房顫動(AF)是最常見的持續性心律失常。房顫的發病率隨著年齡的增加,75歲以上的年齡可達10%。當300〜600次/分,心髒率往往快,不規則房顫的頻率,有時可達100〜160次/分,只是速度遠遠超過正常心跳,當然不規則,失去有效的心房收縮功能。房顫的患病率也密切相關,冠狀動脈心髒疾病,高血壓和心髒衰竭。

相關文章:

房顫都有哪些危害?

房顫是什麼病? 房顫的後果是什麼

醫生根據中風來使用合適的藥物

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: